Crème fraîche et huile d'olive

Basilic, le roi du sucré-salé

Salade pastèque féta basilic

Recette | août 28, 2016 | By

La rentrée est là, avec son lot de nouveautés et son lot de déjà vus. Vous avez plus ou moins envie, vous regrettez déjà les vacances et votre bronzage va commencer à s’estomper au fil des jours devant votre ordi… Mais si on regarde le verre à moitié plein, c’est le retour des apéros, des dîners où l’on se raconte les vacances, c’est le moment de se lancer dans pleins de nouveaux projets et tenir les bonnes résolutions ressassées sur votre transat…

Si vous voulez retrouver un peu de la douce insouciance des jours oisifs, les goûts juteux et gourmands des fruits d’été, je vous propose de tester deux recettes qui ramèneront un peu de vacances dans l’assiette grâce à notre roi soleil : le basilic !  

2016_salade pêches plates

Simples, rapides et gourmandes voici deux recettes sucré-salé-basilic ; un sacré  trio pour étonner et ravir :

 

Salade de pêches plates, tomates et mozzarella
Serves 4
Comme entrée ou accompagnement, étonnez avec une salade tomate mozza relevée du goût sucré et alléchant des pêches blanches, rondes ou plates !
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Ingredients
  1. 4 pêches plates ou 3 pêches blanches
  2. 2 tomates
  3. 2 boules de mozzarella
  4. 10 feuilles de basilic frais (le basilic surgélé ça marche aussi)
  5. Vinaigre balsamique
  6. Huile d'olive
  7. Sel et poivre
Instructions
  1. Pelez et coupez les pêches en quartiers de taille équivalente aux quartiers de vos tomates.
  2. Coupez vos mozzarelas en morceaux. Mettez tout dans un grand bol, salez, poivrez, assaisonnez de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, rajoutez les feuilles de basilic coupées, touillez et dégustez !
Crème fraîche et huile d'olive http://www.cremefraiche-huiledolive.fr/
Salade de pastèque, féta, basilic
Fraîche, croquante, désaltérante et légère, en entrée ou en apéro, cette salade peut devenir votre meilleure amie pendant les dernières chaleurs de l'été !
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Ingredients
  1. 1/2 pastèque
  2. 200 grammes de féta
  3. 10 feuilles de basilic
  4. Huile d'olive
Instructions
  1. Coupez et épépinez votre pastèque autant que faire se peut. Coupez en dés de 2cm environ
  2. Coupez votre féta en dés de taille équivalente
  3. Assaisonnez, sel - poivre - huile d'olive. Rajoutez votre basilic émincé et touillez.
  4. Si votre pastèque n'était pas réfrigérée au préalable, laissez reposer 20mn dans le frigo, la sensation de fraîcheur n'en sera que plus intense !
Notes
  1. Pour apporter de la couleur et une touche grecque, vous pouvez rajoutez des olives noires détaillées en rondelles.
  2. Pour un apéro léger et différent, vous pouvez le présenter dans des petits bols avec des pics. On pourrait aussi imaginer des petites brochettes, attention cependant à féta, très friable, préférez lui un chèvre frais !
Crème fraîche et huile d'olive http://www.cremefraiche-huiledolive.fr/

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